Свадьба в Крыму: какое платье выбрать?

Если Вы решили отпраздновать свадьбу в Крыму, то к покупке свадебного платья стоит подойти иначе, чем если бы свадьба планировалась в центральном регионе России (в Москве, например). Ведь помимо климатических особенностей в мире моды принято учитывать еще и окружающую атмосферу (так называемый антураж), без которой свадьба в Крыму не будет называться «крымской». Даже если вы  планируете быть на полуострове лишь несколько дней… Все равно, такая свадьба должна быть особенной! А значит потребуется соответствующий свадебный наряд.

Свадьба в Крыму летом

Летний сезон в Крыму начинается с мая. Даже в северной части полуострова Средняя температура поднимается выше +15% и до октября остается приемлемой для купания.

Месяц Южнобережная зона
Крыма (Ялта)
Горная зона Крыма(Симферополь) Северная часть Крыма
май +16,2 +14,6 +15,9
июнь +20,8 +18,4 +20,5
июль +20,1 +20,7 +23,2
август +24,0 +20,6 +22,6
сентябрь +19,4 +16,1 +16,7

Если эта свадьба в Крыму на берегу моря, то платье невесты должно быть максимально удобным, легким и без излишеств. Таким как у Рене Зельвегер или Меган Фокс, которые так же организовали свою регистрацию на пляже. В этом стиле работает известная марка Victoria Spirina и многие известные дизайнеры.

Если  свадьба будет в черте города (например, в Симферополе, Севастополе, Ялте и т.д.) или на территории уникальных архитектурных памятников (например, Херсонес, Ливадийский дворец и т.п.), то хлопковые текстуры стоит сменить на кружева. В этой тематике искусно работают знаменитые Израильские и Ливанские дома мод. Их роскошные образы в стиле «1000 и одна ночь» идеально вписываются в летнюю стилистику Крыма: струящиеся ткани, тонкие кружева, искусные вышивки и нестандартные аксессуары можно увидеть в работах Eleanore Couture, Shlomit Azrad,  Lior Charchy, Birenzweig …. и многих других именитых дизайнеров. Их невесты настоящие жрицы.

Свадьба в Крыму осенью или весной

В октябре, ноябре, марте и апреле погода в Крыму колеблется между  +14 и нулем.  В этот период невесте следует надеть что-то потеплее. Это может быть свадебное платье с длинным рукавом или платье без рукава, но с теплой накидкой, причем для Крымской красавицы лучше, если она будет вязаной — трикотажные вещи на фоне морского побережья смотрятся особенно роскошно! Тем более, если это Крымская свадьба для двоих, когда не нужно беспокоиться о чрезмерно торжественном образе.

Свадьба в Крыму зимой

Зимы в Крыму намного теплее, чем в средней полосе России, однако и здесь есть временные периоды, когда на полуострове очень холодно. Ниже представлена средняя температура по региону.

Месяц Южнобережная зона Крыма (Ялта) Горная зона Крыма(Симферополь) Северная часть Крыма
декабрь +7,3 +1,2 -1,9
январь +3,9 -0,6 -7,0
февраль +3,6 0,0 -3,5

Причем лучше, если она будет не из свадебного салона, а той, которую можно носить в повседневной жизни. Это, действительно, на много теплее и к тому же удобнее — после свадьбы ее можно определить в гардероб на долгие годы, да и брать дополнительную шубу в багаж не совсем удобно. Если погода в пределах от +5 до -1, можно так же использовать накидку наподобие Оренбургского платка или одеть вязаный жакет.

Конечно, рассматривая Крым, как место проведения свадьбы, большинство думают о летнем периоде и о том, что бы это случилось именно на море. Сотрудники нашего агентства знают многие особенности организации подобных свадеб, поэтому для каждого отдельного случая «Свадебный переполох» готов дать свои рекомендации по поводу того, какой тип платья лучше всего выбрать и что именно взять в качестве утепления. Такие советы не покажутся Вам лишними.