Свадебные тренды 2016 года: образ невесты

Какой свадебный образ можно назвать самым модным в 2016 года, и если ли вообще такое понятие как модная невеста? Но ведь мода на свадебные образы меняется каждый год, а неизменным остается одно – Ваша индивидуальность! Скорее всего, лучшим определяющим словосочетанием, на наш взгляд, является «Стильная невеста».

 

Стильный имидж – вот основа неповторимости Вашего образа! А для того чтобы имидж был стильным, он должен быть гармоничным, ведь речь идет не только о сочетании силуэта платья, прически и макияжа, все это должно гармонировать и с внешностью, и с местом, которое Вы выбрали для своего бракосочетания, временем года, а также антуражем. Важно создать неповторимый образ невесты с учетом индивидуальных особенностей и стилевых предпочтений, и, конечно, актуальных тенденций в свадебной моде. Рассмотрим наиболее популярные в этом свадебном сезоне тренды в образе невесты.

Элегантная классика

Классика по-прежнему остается актуальной, аристократический минимализм всегда в тренде! Белое, пышное платье невесты, торжественный зал для ужина, сдержанный и стильный декор, камерность церемонии – вот, что выберет пара, которая в жизни элегантна и статуса.

 

Силуэт платья может меняться, начиная от наиболее актуальных «годэ» (русалка) до пышных (принцесса). Неизменным остается классический белый цвет, с матовым или жемчужным блеском! Прическа невесты – это гладко собранные волосы с небольшим объемом и никакой небрежности, отсутствие растрепанных локонов. Прическу можно декорировать изысканными украшениями в виде гребней, заколок, маленькой шляпки – таблетки. Макияж невесты, как дополнение образа, не должен быть излишне декоративным. Перебор с насыщенность теней и скульптурированием лица может сделать из молодой девушки взрослую «тетю». Поэтому основа макияжа – безупречный, даже аристократический бледный цвет лица, акцент на глаза в виде «стрелок» или на губы в виде классического красного цвета помады.

Прическа и макияж: Елена Борисова
Платье: «Свадебный дом невесты»
Украшения и аксессуары: магазин «Модный Сезон»
Букет: цветочный салон «Sev LA Fleur»

Luxury Queen

Почти все маленькие девочки с детства мечтают стать принцессами. Этот тренд предназначен специально для тех, кто, вырастая из маленькой принцессы, становится умопомрачительной Королевой. Популярная уже несколько сезонов тенденция проведения сказочных церемоний в старинных замках и дворцах, прекрасно вписывается в Крымские ландшафты. Такие локации, как: Воронцовский, Ливадийский, Юсуповский дворцы – могут стать прекрасной площадкой для такой королевской свадьбы.

 

Безусловно, стилеобразующим аксессуаром для невесты становится в этом случае корона — великолепный аксессуар, который стал особенно популярным в этом году среди царственных и уверенных в себе особ и пришел в свадебную моду из подиума. Рекламная компания парфюма Vera Wang Princess придала импульс этой тенденции. Последние же коллекции модных дизайнеров добавили роскоши в свадебный стиль: например, Dolce&Gabbana выпустили на подиум невест в стиле барокко с великолепными украшениями с позолоченными деталями, а Cristian Lacroix инкрустировал свои короны жемчужинами. Силуэт платья может быть как пышным со шлейфом, так и струящимся. Разнообразны варианты расцветки. Это и царственный красный для особо смелых и бесстрашных невест, так и парчовый, золотой, а также кремовый оттенки.

 

Макияж может быть выполнен в золотых тонах с легким блеском на скулах и подбородке. Сияющая кожа и акцент на драматизм взгляда – вот основа безупречного варианты для такого образа.

Прическа и макияж: Милованова Юлия
Платье: ателье Victoria Rud
Аксессуары (корона и серьги): магазин «AnaLi»

ЭКО – РУСТИК

Все натуральное и природное по-прежнему в тренде. Однако актуальный несколько лет назад рустикальный стиль трансформировался в нечто более элегантное и изящное. Теперь в оформлении свадьбы присутствуют не просто элементы «деревенского» стиля, но и множество растительных элементов в рамках концепций «цветущий сад» или «эко». Следует отметить, что данное направление – настоящий рай для флористов и декораторов. В соответствие с сезоном, в который планируется свадьба, можно собрать разные декоративные элементы. Заменить, к примеру, грубую мебель на изящную садовую, а сеновал – на розовый сад.

 

Невеста в окружении такого природного антуража легка и романтична. Платья из струящихся воздушных тканей, от нежно-розового оттенка до пастельно-голубого тона. Легкие локоны или собранные волосы в свободный пучек, нюдовый макияж образуют гармоничный, естественный и очень актуальный образ невесты.

Прическа и макияж: Извекова Александра (школа макияжа Елены Варел)
Авторское украшение для волос
Платье: Елена Варел

Чарующий Восток

Следующий тренд – это дань моде на аутентичность восточного свадебного образа. Тенденция к обращению к истоками и традициям существует среди татарских пар достаточно давно в восточной части Крыма. Побывать на национальной Крымско-Татарской свадьбе – настоящее удовольствие.

 

Свадебные традиции любого народа складываются веками, некоторые из них видоизменяются со временем а некоторые утрачиваются. Неизменным остается трепетное отношение к выбору свадебного наряда. Современные свадебные татарские платья чаще всего стилизованы на европейский манер, но с обязательным национальным колоритом. Если раньше семья невесты дарила ей ткань для пошива наряда, то современная девушка предпочитает самостоятельно выбирать материал, а также фасон и украшения для своей свадьбы. Платье для новобрачной подразумевает собой закрытый тип длинного платья, чаще всего из бархата, расшитого национальными узором или монетами. Цвет может быть в соответствие с татарскими традициями: насыщенно синий, бордовый, темно-зеленый. Волосы, как правило, гладко зачесаны, собираются в пучок, или как вариант в косу с плетением. Во время традиционного свадебного обряда невеста одевает головной убор – феску и покрывало – фередже. В нашей стилизации свадебного образа мы использовали украшения для волос типа «тика». В макияже акцент делается на глаза, подводка глубокого насыщенного цвета придает особый магнетизм взгляду. Губы же мягкого, натурального тона дополняют образ невесты в восточном стиле.

Прическа: Дебкова Наталья
Макияж: Рузана Хачатурян
Платье: прокат вечерний платьев Османовой Сульбие
Украшение: Style Avenue

Невеста в стиле Fashion

Обилие металлического блеска, серебра, белого цвета и необычных «космических форм» определило моду футуристов 60-х годов. Однако, по прошествии десятилетий, уже ретрофутуризм снова и снова выводит на подиум космических красавиц, возрождая эту модную тенденцию. Новая волна популярности ретрофутуризма началась примерно с 2012 года и этот ретро стиль остается на плаву до сих пор. Нельзя назвать этот стиль модным мейнстримом. Но из года в год дизайнеры предлагают, так или иначе, вводить такие «космические» ретро элементы в свой гардероб. Футуристические идеи отражены в этом сезоне во многих коллекциях. Например, будущим летом дизайнеры советуют нам вспомнить шестидесятническое увлечение космосом и облачиться в брюки, выполненные как будто из фольги, платья сложной конструкции.

 

Образ космической дивы был и остается источником вдохновения для многих поколений. Вдохновляясь идеями ретрофутуризма мы решили содзать fashion невесту, образ для ярких девушек которые смело идут в ногу с модой. В одежде соединили два модных элемента, корсет с метализированными пайетками и прозрачную юбку из фатина. Стилеобразующей деталью стали кроссовки с метталическим глянцевым блеском. Гладкая прическа с эффектом застывших мокрых волос собранных в пучок и влажный макияж с золотыми блестками на веках довершают образ футуристической невесты.

Прическа и стиль: Наталья Дебкова
Макияж: Наталья Омельчук
Корсет: Светлана Возиян
Юбка: собственность стилиста, кроссовки Dirk Bikkembergs

Все свадебные образы сделаны в рамках мастер класса, проведенного компанией
Green Light Крым и агентством «Свадебный переполох»

Локация: «Аппартаменты Херсонес»
Фотограф: Мария Салихова
Автор статьи: имидж-дизайнер, парикмахер-стилист, Наталья Дебкова